- Programação Mensal Programa Muito + Saúde - Taquara/RS
2o. Domingo do Mês - Encontro de Culinária Saudável do dia 13.09.2015
Tema: A importância do Desjejum para o fortalecimento do Sistema Nervoso.
Alimentos: Leites Vegetais (Amendoim e Aveia ), Granola, Salsicha e hambúrguer vegetal, Fanta Natural.
Leite de Aveia básico
( Rico em fibras e baixo custo )
1 xícara de
aveia
3 xícaras
de água
Modos de Preparo do Leite
CRÚ ou
FERVIDO
Lavar a
aveia e deixar de molho com as 3 xíc. de água pelo menos 2 horas ou mais para
depois bater .
A. | CRÚ |- Bater no liquidificador e coar num pano . Misturar ½ a ½ ao
leite de amendoim ou outros como de soja, gergelim, castanhas
B. |FERVIDO|- Levar ao
fogo para cozimento por alguns minutos ; esperar esfriar o caldo
encorpado obtido e misturar ou outro leite como soja, gergelim e castanhas em geral
Obs.:
Adicionar sal ou mel a gosto ao leite de
aveia somente após esfriar para não talhar.
OBSERVAÇÕES
O Leite de aveia pode ser misturado a outros porque a aveia é um dos poucos
alimentos
do grupo ENERGÉTICO utilizados no preparo de leite e
complementa-se
com outros do grupo CONSTRUTOR que são
as PROTEÍNAS: Soja, Amendoim, Gergelim e castanhas em
geral.
BENEFÍCIOS
__ Combate a depressão ( rica em magnésio e vitamina B )
__ Fonte de carboidrato ótimo para esportistas
__ Fonte de fibras auxilia o funcionamento dos intestinos
prevenindo as
doenças e o câncer
de cólon
__ Contribui para a redução do colesterol e diabetes por diminuir a
gordura e açúcar
__
Ajuda na perda de peso pois nos mantém saciados
por mais tempo
__ Reforça o Sistema Imunológico
__ Reforça o Sistema Imunológico
__ AMIGA das ARTÉRIAS segundo estudos da Universidade de Jowa, EUA
Fonte: Delícias da Cozinha Natural vol II ELISA BIAZZI _Editora Viva Natural - Cotia- SP