Prevenção

Orientando hoje Prevenimos as culpas do amanhã.

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Leite de Aveia e Benefícios


-  Programação Semanal  no Morro da Cruz - Taquara/RS 
   Curso de Culinária Saudável  -  2a.feira  Das 14:00 às 16:00 HRS.   


 Programação Mensal  Programa Muito + Saúde - Taquara/RS 
   2o. Domingo do Mês - Encontro de Culinária Saudável  do dia 13.09.2015   
  

Tema: A importância do Desjejum para o fortalecimento do Sistema Nervoso.  

Alimentos: Leites Vegetais (Amendoim e Aveia ), Granola, Salsicha e  hambúrguer vegetal, Fanta Natural.                                   


Leite de Aveia básico

( Rico em fibras e baixo custo  )

1 xícara de aveia
3 xícaras de água

Modos de Preparo  do Leite  CRÚ  ou  FERVIDO
Lavar a aveia e deixar de molho com as 3 xíc. de água pelo menos 2 horas ou mais para depois bater .

A.   | CRÚ        |- Bater no liquidificador e coar num pano . Misturar ½ a ½ ao leite de amendoim ou outros como de soja, gergelim, castanhas 
B.   |FERVIDO|-  Levar ao fogo para cozimento por alguns minutos ; esperar esfriar o caldo encorpado obtido e misturar ou outro leite como soja, gergelim e  castanhas em geral
Obs.: Adicionar sal ou mel a gosto ao  leite de aveia somente após esfriar para não talhar.


OBSERVAÇÕES
                        
O Leite de aveia pode ser misturado a outros porque a aveia é um dos poucos    
alimentos do grupo ENERGÉTICO utilizados no preparo de leite e
complementa-se com outros do grupo CONSTRUTOR   que são as PROTEÍNAS:  Soja, Amendoim, Gergelim e castanhas em geral. 


 BENEFÍCIOS

__ Combate a depressão    ( rica em magnésio e vitamina B )
__ Fonte de carboidrato  ótimo para esportistas  
__ Fonte de fibras  auxilia o funcionamento dos intestinos prevenindo as
     doenças e o câncer  de  cólon
__ Contribui para a redução do colesterol  diabetes   por diminuir a
     gordura  e açúcar 
__  Ajuda na perda de  peso   pois nos mantém saciados por mais tempo
__  Reforça o  Sistema Imunológico
__  AMIGA das ARTÉRIAS segundo estudos da Universidade de Jowa, EUA     


 Fonte:      Delícias da Cozinha Natural vol II  ELISA BIAZZI  _Editora Viva Natural - Cotia- SP
               Míria de Freitas   | Contatos Cel. vivo (51) 9830-1752   
               e-mail miriafreitas2806@gmail.com
                       
                 http://pratosaudaveis.blogspot.com.br/2015/09/leite-de-aveia-e-beneficios.html
  
                 www.pratosaudaveis.blogspot.com.br/            



Nenhum comentário:

Postar um comentário