- Programação Semanal no Morro da Cruz - Taquara/RS
Curso de Culinária Saudável - 2a.feira Das 14:00 às 16:00 HRS.
- Programação Mensal Programa Muito + Saúde - Taquara/RS
2o. Domingo do Mês - Encontro de Culinária Saudável do dia 13.09.2015
Tema: A importância do Desjejum para o fortalecimento do Sistema Nervoso.
Alimentos: Leites Vegetais (Amendoim e Aveia ), Granola, Salsicha e hambúrguer vegetal, Fanta Natural.
( Nutritivo e de baixo custo )
1 xícara de
soja
1º processo: Lavar bem os grãos.
Coloque a soja em água fervendo durante 5 minutos.
2º processo: Retire os grãos da 1ª água e coloque em água limpa deixando de
molho até 12 horas. Caso não consiga dar continuidade conserve
na geladeira até 2 dias .
Tirar do molho e lavar até retirar o
máximo da película possível.
Bater cada medida de soja com 3 medidas de água .
Modo de Fazer :
A.
Bater no liquidificador e coar num pano e
colocar para ferver.
B.
Bater no liquidificador e colocar para ferver
e depois coar num pano.
Ferver em fogo médio ,
mexendo com cuidado para não derramar .
Coe num saquinho de
tecido (algodão ) em que seja possível separar totalmente o resíduo do leite, deixando
passar somente o leite. Aperte até escorrer bem o leite.
OBSERVAÇÕES
Obs1.: Não se deve reaproveitar a água do grão de molho;
grãos não selecionados podem azedar a água .
Obs2.: Colocar uma pitadinha de sal para realçar sabor e adicionar raspas de
limão ou uma erva aromática para dar ao leite de soja um sabor especial . Ex.:
canela . Use mel ou malte para adoçar.
Obs3.: Se seguir as orientações dados nos processo 1 e 2
obterá um leite de melhor qualidade sem o gosto forte da soja recomendado pela
EMBRAPA .
Obs4.: Guardar em
jarra ( vidro c/ tampa )
Obs5.: Durabilidade até 7 dias na geladeira , fervendo novamente se
necessário.
Obs6.: Do resíduo
da Soja e possível obtermos:
- farofa 1 ( sal é
alho ) /farofa ( cenoura ralada e
temperos )
- nhoque
- bife de frigideira
- assados com legumes
OPÇÕES DE VARIAÇÃO E SABOR
A.
Leite de soja com leite de côco
Bater 3 xícaras de leite de soja
c/ 1 pitadinha de sal e ½ xíc. de leite
de côco até formar espuma. Mel a gosto .
B.
Leite de Soja com aveia
Bater
3 xícaras de leite de soja c/ 1 pitadinha de sal , raspinhas de limão e ½ xíc. de leite de aveia até formar espuma.
Mel a gosto .
Fonte: Delícias da Cozinha Natural vol II ELISA BIAZZI _Editora Viva Natural - Cotia- SP
Leite de Soja Livro “Soja e Amendoim “ autoria desconhecida adaptação Míria de Freitas
www.pratosaudaveis.blogspot.com.br/ Leite de Soja Livro “Soja e Amendoim “ autoria desconhecida adaptação Míria de Freitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário