Prevenção

Orientando hoje Prevenimos as culpas do amanhã.

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Leite de Soja




-  Programação Semanal  no Morro da Cruz - Taquara/RS 
   Curso de Culinária Saudável  -  2a.feira  Das 14:00 às 16:00 HRS.   


 Programação Mensal  Programa Muito + Saúde - Taquara/RS 
   2o. Domingo do Mês - Encontro de Culinária Saudável  do dia  13.09.2015   
  

Tema: A importância do Desjejum         para o fortalecimento do  Sistema Nervoso.  

Alimentos: Leites Vegetais (Amendoim e Aveia ), Granola, Salsicha e  hambúrguer vegetal, Fanta Natural. 



Leite de Soja

( Nutritivo e de baixo custo )


1 xícara de soja
1º processo:  Lavar  bem os grãos. Coloque a soja em água fervendo durante 5 minutos.
2º processo:  Retire  os grãos da 1ª água  e coloque em água limpa deixando de
molho até 12  horas. Caso não consiga dar continuidade conserve na geladeira até 2 dias .
Tirar do molho e lavar até retirar o máximo da película possível.
Bater cada medida de soja com  3 medidas de água .

Modo de Fazer :

A.     Bater no liquidificador e coar num pano e colocar para ferver.
B.     Bater no liquidificador e colocar para ferver e depois coar num pano.
Ferver  em fogo médio , mexendo com cuidado para não derramar .
Coe num saquinho de tecido (algodão ) em que seja possível separar totalmente o resíduo do leite, deixando passar somente o leite. Aperte até escorrer bem o leite.

OBSERVAÇÕES 
Obs1.: Não se deve reaproveitar a água do grão de molho; grãos não selecionados podem azedar a água .
Obs2.: Colocar uma pitadinha de  sal para realçar sabor e adicionar raspas de limão ou uma erva aromática para dar ao leite de soja um sabor especial . Ex.: canela . Use mel ou malte para adoçar.
Obs3.: Se seguir as orientações dados nos processo 1 e 2 obterá um leite de melhor qualidade sem o gosto forte da soja recomendado pela EMBRAPA .
Obs4.: Guardar em  jarra ( vidro c/ tampa )
Obs5.: Durabilidade até 7 dias  na geladeira , fervendo novamente se necessário. 
 Obs6.:  Do resíduo  da  Soja e possível  obtermos: 
-  farofa 1 ( sal é alho ) /farofa (  cenoura ralada e temperos )
- nhoque
- bife de frigideira
- assados com legumes
- hambúrguer 







- cajuzinhos 







OPÇÕES DE  VARIAÇÃO E SABOR

A.   Leite de soja com leite de côco
Bater  3 xícaras de leite de soja c/ 1 pitadinha de sal e  ½ xíc. de leite de côco até formar espuma. Mel a gosto .
B.   Leite de Soja com aveia

Bater 3 xícaras de leite de soja c/ 1 pitadinha de sal , raspinhas de limão e  ½ xíc. de leite de aveia até formar espuma. Mel a gosto .



Fonte:      Delícias da Cozinha Natural vol II  ELISA BIAZZI  _Editora Viva Natural - Cotia- SP
              Leite de Soja Livro “Soja e Amendoim “ autoria desconhecida  adaptação Míria de Freitas     
              Contatos  51 98606-7998
              e-mail bemestarose3g@gmail.com
               http://pratosaudaveis.blogspot.com.br/2015/09/leite-de-soja.html
                  www.pratosaudaveis.blogspot.com.br/            

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