- Programação Semanal no Morro da Cruz - Taquara/RS
- Programação Mensal Programa Muito + Saúde - Taquara/RS
2o. Domingo do Mês - Encontro de Culinária Saudável do dia 13.09.2015
Tema: A importância do Desjejum para o fortalecimento do Sistema Nervoso.
Alimentos:Leites Vegetais (Amendoim e Aveia), Granola, Salsicha e hambúrguer vegetal, Fanta Natural.
Granola
1 xíc.de côco ralado fresco ou seco ou 100 gr
1 xíc.de castanha do pará ou amêndoas, caju ou
nozes pecãns ou amendoim
¾ xíc.de
melado ou 200 ml
½ xíc de
óleo ou 150 ml
1 colherinha de chá de baunilha
1 colherinha de chá de sal
½ xíc.de
passas ou 50 grs.
MODO de FAZER
Misture
tudo ( com exceção das passas que devem ser misturadas depois de pronta e
assada a granola ) . Espalhe bem e asse
em temperatura alta ou média dependendo da potência do forno. Deixe no forno
até tostar por baixo de 10 a 15 minutos;
após vire com uma espátula e retorne ao forno. Mexa toda ela novamente; abaixe
o fogo no mínimo e deixe secar bem até dourar .
OPÇÕES DE VARIAÇÃO E SABOR
A. Substituir a castanha do para por castanha de caju , nozes
pecãns, amêndoas ou amendoim ( um tipo de castanha cada vez )
B. Substituir o côco por linhaça e gergelim outro alimento
oleoginoso.
C. OPCIONAL adicionar germe de trigo
OBSERVAÇÕES
1.)
Guardar
em recipiente bem fechado ( vidro ) após
total resfriamento.
2.)
Durabilidade
até 30 dias conservado em local fresco.
3.)
Use
com suco de frutas, leite vegetal ou frutas picadas e salada de frutas.
Não deve
ser usado como sobremesa nem a noite no Jantar nem com outros alimentos por ser
um alimento completo composto pelos 3 GRUPOS ALIMENTARES necessários para uma
alimentação balanceada.
Recomendado
para a 1a. refeição do dia .
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