Prevenção

Orientando hoje Prevenimos as culpas do amanhã.

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Granola


-  Programação Semanal  no Morro da Cruz - Taquara/RS 
   Curso de Culinária Saudável  -  2a.feira  Das 14:00 às 16:00 HRS.   


 Programação Mensal  Programa Muito + Saúde - Taquara/RS 
   2o. Domingo do Mês - Encontro de Culinária Saudável  do dia 13.09.2015   
  


Tema: A importância do Desjejum para o fortalecimento do Sistema Nervoso.  

Alimentos:Leites Vegetais (Amendoim e Aveia), Granola, Salsicha e hambúrguer vegetal,  Fanta Natural. 

                
  Granola 
( Nutritiva  )


4  xícaras de aveia ou 600 grs.
1  xíc.de côco ralado fresco ou seco ou 100 gr
1  xíc.de castanha do pará ou amêndoas, caju ou nozes pecãns ou amendoim  
¾ xíc.de melado ou 200 ml
½ xíc de óleo ou 150 ml  
1  colherinha de chá de baunilha
1  colherinha de chá de sal
½ xíc.de passas ou 50 grs.

MODO de FAZER  
Misture tudo ( com exceção das passas que devem ser misturadas depois de pronta e assada a granola ) . Espalhe bem  e asse em temperatura alta ou média dependendo da potência do forno. Deixe no forno até tostar por baixo de 10 a 15  minutos; após vire com uma espátula e retorne ao forno. Mexa toda ela novamente; abaixe o fogo no mínimo e deixe secar bem até dourar .

OPÇÕES DE VARIAÇÃO E SABOR
A.   Substituir a castanha do para por castanha de caju , nozes pecãns, amêndoas ou amendoim ( um tipo de castanha cada vez )
B.   Substituir o côco por linhaça e gergelim outro alimento oleoginoso.
C.   OPCIONAL adicionar germe de trigo   


            OBSERVAÇÕES       
1.)  Guardar em recipiente bem fechado  ( vidro ) após total resfriamento.
2.)  Durabilidade até 30 dias conservado em local fresco.  
3.)  Use com suco de frutas, leite vegetal ou frutas picadas e salada de frutas.

Não deve ser usado como sobremesa nem a noite no Jantar nem com outros alimentos por ser um alimento completo composto pelos 3 GRUPOS ALIMENTARES necessários para uma alimentação balanceada.

Recomendado para a 1a. refeição do dia .       




Fonte:      Restaurante UNASP Campus 1_ adaptada por Míria de Freitas                                 
               Míria de Freitas   | Contatos Cel. vivo (51) 9830-1752   
               e-mail miriafreitas2806@gmail.com                       
            hhttp://pratosaudaveis.blogspot.com.br/2015/09/granola.html
                www.pratosaudaveis.blogspot.com.br/           

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