- Programação Semanal no Morro da Cruz - Taquara/RS
Curso de Culinária Saudável - 2a. feira 31/08/2015
- Programação Mensal Programa Muito + Saúde
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2o. Domingo do Mês - Encontro de Culinária Saudável 13.09.2015
Tema: A importância do Desjejum para o fortalecimento do Sistema Nervoso.
Alimentos: Leites Vegetais (Amendoim e Aveia ), Granola, Salsicha e hambúrguer vegetal, Fanta Natural.
Leite de Amendoim
( Rico em vitaminas e sais minerais, proteína e baixo custo ) mesmo servido no Workshop "Mudança de Hábitos" na I Mostra do Programa Muito + Saúde no
Espaço Novo Tempo na cidade de Taquara )
Espaço Novo Tempo na cidade de Taquara )
Ingredientes :
1 xíc. de amendoim
selecionado e lavado .
Se
usar amendoim miúdo ( com película leite fica c/cor rosada)
Se
usar amendoim rosado graúdo ( bater sem película p/ melhorar qualidade )
Água
um pouco acima do amendoim suficiente para cobri-lo bem.
Modo de Fazer :
Lavar
bem e deixar o amendoim de molho de 8 a 12 horas/durante noite.
Após
tire o amendoim do molho , revise os grãos e bata cada xícara de amendoim
com 3 xícs.
de água .
Bater
no liquidificador e levar ao fogo para
cozimento, mexendo em fogo baixo até ferver e cozinhar bem .
Coe
num saquinho de tecido (algodão ou voal ) em que seja possível separar
totalmente o resíduo do leite, deixando passar somente o leite. Aperte até
escorrer bem o leite.
OBSERVAÇÕES
1.)
Não
se deve reaproveitar a água do grão de molho . Grãos
não selecionados que podem azedar a água .
2.) Do
resíduo do amendoim é possível
prepararmos salsicha, assados, bolinhos,
hambúrguer.
Opção para balanceamento do leite de amendoim/alternância
Parabéns pelo trabalho , que vocês estão fazendo em prol da saúde das pessoas.Deus as abençoe.
ResponderExcluirObrigado Andhre pela atenção,acompanhe também os Eventos do Programa + Saúde https://www.facebook.com/muitomaissaudecruzeiro. Convide sua família e participe conosco de nossos Cursos e Palestras . Aguardamos vocÊs !
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