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sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Rosca de Polvilho e Pão de Queijo sem Queijo

Programa Mãos IACS - Curso de Culinária Morro da Cruz 


Rosca de Polvilho Salgada 
( mesma massa para biscoitinhos em forma de palitos) 


Ingredientes  

6 xíc. de polvilho azedo
1 xíc.de óleo
3 xíc. de água
2 ovos
sal a gosto


Modo de Fazer: 

Afervente a água , o óleo e o sal. Escalde o polvilho misturando bem.
Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos para dar ponto a massa.
Molde roscas do tamanho de sua preferência na mão.
Asse em forno quente.




Pão de Queijo sem Queijo 
( mesma receita do curso de Culinária do casal Dawerne e Rute Bazan  )


Ingredientes  

4 batatas grandes ou 5 batatas médias
2 xíc. de polvilho azedo
2 xíc. de polvilho doce
1 C.S de sal
½ xíc.de óleo ( substituir por linhaça batida )
½ xíc. de água de água fervente ( do cozimento da batata )
1 cebola ou alho pequeno picadinho ( opcional )
2 colheres de ervas ( opcional )
1 colher de café de açafrão para dar cor ( opcional )

* opcional açafrão para a corzinha amarela

Modo de Fazer: 

Descascar as batatas, picar em pedaços, grandes e cozinhar na panela de pressão com água por cerca de 5 minutos . Em um tigela colocar os dois polvilhos, o sal e misturar bem. Quando a batata
estiver cozida, retirar da panela, mas reservar a água. Depejar 1 xíc. da água do cozimento sobre a mistura de polvilho e misturar até virar farofa. Em outra vasilha amassar a batata, acrescentar o óleo, a cebola picadinha, as ervas e o açafrão. Despejar essa mistura sobre o polvilho. Misturar e sovar bem a massa. Fazer bolinhas pequenas e colocar em uma forma deixando um espaço entre elas, pois irão crescer . Pré-aqueça o forno por 10 minutos e asse por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.



Fonte:     Pão de Queijo s/ queijo . Revista Vida e Saúde Março 2013                   
                      
                 Contatos Míria de Freitas  Cel. vivo (51) 9830-1752   
                 e-mail:    míriafreitas2806@gmail.com                         

Um comentário:

  1. seria bom não usar óleo, causa inflamação e prejudica período menopausa, aumenta calorias e interfere no quadro geral de saúde. Na rosca de polvilho salgado agregar meia x. de semente de girassol, batina no liquidificador com 6 colheres de semente de linhaça que ficou de molho e batido no liquidificador. Assim substituirá o óleo e ovo.

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